您现在的位置: 聊城市商务局-聊城国际商务网 > 党风政风 > 正文
聊城市纪委通报4起基层站所工作人员违纪典型问题
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/8           ★★★

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化基层党员干部纪律规矩意识,市纪委对近期查处的4起基层站所工作人员违纪典型问题发出通报。

  东昌府区斗虎屯镇民政所所长袁林江失职失责问题。2013年,袁林江对低保工作审核把关不严,违规为谭楼村村民谭某某办理低保,致使谭某某违规领取低保金;违规销毁不符合低保条件被注销的低保户档案。东昌府区纪委将上述违纪行为与袁林江其他违纪行为合并处理,给予袁林江党内严重警告处分。

  东阿县新城街道办事处民政所原所长王志涛失职失责问题。2013年,王志涛对危房改造工作把关不严,违规为贺庄村贺某某办理危房改造,致使贺某某违规领取优抚对象危房改建款20000元;长期滞留各类专项保障资金42532.79元。东阿县新城街道党委将上述违纪行为与王志涛其他违纪行为合并处理,给予王志涛开除党籍处分,并收缴违纪所得。

  茌平县振兴街道办事处水利站副站长兼经管站副站长孙兆军失职失责问题。2016年,孙兆军对扶贫资金支出监管不力,导致扶贫款8.825万元存至左庄村左某某个人账户,扶贫款17.3万元打至小井李村李某某个人账户,造成公款私存。另外,小井李村扶贫款项记账不及时,孙兆军对此负有主要责任。茌平县振兴街道党委给予孙兆军党内警告处分。

  聊城经济技术开发区东城街道市场监督管理所所长胡建勇接受可能影响公正执行公务的宴请和礼品问题。2017年6月,胡建勇接受管理服务对象宴请,并接受其赠与的白酒一箱。聊城经济技术开发区纪工委给予胡建勇党内严重警告处分,并将其违规接受的白酒按市场价予以收缴。

  通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要从以上4起典型问题中汲取教训,举一反三,切实引以为戒。各级党委(党组)特别是县、乡两级党委要进一步强化责任担当,加强对干部队伍的日常监管,健全权力运行监督制约机制,注重源头治理。各职能部门、窗口单位、乡镇(街道)、基层站所和村居(社区)干部要加强对本行业本系统基层单位的监管,切实提升依法行政和为民服务水平,坚决杜绝侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生。各级纪检监察机关对发生在群众身边的尤其是基层站所领域党员干部利用职权以权谋私、吃拿卡要、欺压百姓、与民争利等“四风”和腐败问题坚决予以查处,推动纪律真正立起来、严起来、管到位。对履行责任不力、监管失职的,要从严问责追究。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 | 邮件系统 |

    Copyright © 2000 聊城市商务局 鲁ICP备09030471号-1
    地址:山东聊城卫育路6号 邮编:252000 电话:0635-2119269