您现在的位置: 聊城市商务局-聊城国际商务网 > 党风政风 > 正文
聊城市纪委通报4起问责典型问题
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/21           ★★★

  为进一步落实全面从严治党要求,推动主体责任落实,传导压力,形成震慑,市纪委对4起问责典型问题发出通报。

  阳谷县金斗营镇莲花池管理区原书记李留宝对扶贫工作监管不力被问责。2013年5月至2015年12月,李留宝在担任莲花池管理区书记期间,对辖区内扶贫工作监督管理不力,致使莲花池二村两名村干部违规上报为贫困户,莲花池二村112只扶贫羊、三村118只扶贫羊被分发给非贫困户,扶贫项目无法继续进行。阳谷县纪委给予其党内严重警告处分。

  东昌府区郑家镇建委原主任李乃光、郑家镇邴家村党支部书记、村委会主任刘贵堂失职失责被问责。2012年,李乃光在担任郑家镇建委主任期间,与郑家镇邴家村党支部书记、村委会主任刘贵堂,未对邴家村一户村民危房改造是否到位进行核实,致使该村民获得危房改造资金1.2万元。郑家镇党委分别给予李乃光、刘贵堂党内警告处分。

  聊城经济技术开发区蒋官屯办事处城建规划办公室原主任杨玉波工作监管不力被问责。2014年,杨玉波在担任蒋官屯街道办事处城建规划办公室主任期间,代表蒋官屯街道办事处与聊城市中天广告装饰工程有限公司签订施工合同。中天广告装饰工程有限公司中标工程出现转包行为;后期追加两项工程未进行招标。聊城经济开发区纪工委给予杨玉波党内警告处分。

  临清市康庄镇民政所原所长赵庆国对低保审核工作把关不严被问责。2003年2月至2016年6月,赵庆国在担任康庄镇民政所所长期间,未按要求对村级上报的低保户家庭收入情况进行核实,致使该镇7户不符合条件低保户违规领取低保金5.1522万元。临清市纪委给予赵庆国党内警告处分。

  有权必有责、有责要担当、失责必追究。全市各级党组织和党员领导干部要从以上4起典型问题中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,真正把管党治党的政治责任记在心上、抓在手中、扛在肩上。要不折不扣地贯彻执行《中国共产党问责条例》,紧盯问责条例规定的六种问责情形严肃问责,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为管党治党的常态,以常态化的问责促进党的纪律规矩执行到位。各级纪检监察机关要把问责作为全面从严治党的重要抓手,把握问责重点,紧盯“关键少数”,认真履行监督责任,敢“唱黑脸”,敢“叫板”“较真”,敢“啃硬骨头”,持续加大问责追究力度,严格落实“一案双查”,及时通报曝光典型案例,持续释放有责必问、问责必严,执纪越来越严、处理越来越重的强烈信号,以强力问责追究推动全面从严治党责任落实。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 | 邮件系统 |

    Copyright © 2000 聊城市商务局 鲁ICP备09030471号-1
    地址:山东聊城卫育路6号 邮编:252000 电话:0635-2119269