您现在的位置: 聊城市商务局-聊城国际商务网 > 商务动态 > 正文
商务部回应美对进口钢铁和铝产品采取限制措施:将坚决维护中方正当权益
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/9           ★★★

  新华社北京3月9日电(记者申铖、于佳欣)针对美国决定对进口钢铁和铝产品采取限制措施,商务部有关负责人9日发表谈话称,美方这一措施是以国家安全为名,行贸易保护之实。中方将在评估美方措施给中方造成损失的基础上,采取有力措施,坚决维护自身的正当权益。

  华盛顿时间3月8日,美国总统特朗普签署命令,认为进口钢铁和铝产品威胁到美国国家安全,决定将对进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,暂时排除加拿大和墨西哥的产品。

  商务部贸易救济调查局局长王贺军说,美国进口的钢铁和铝产品绝大部分属于民用产品,谈不到损害美国国家安全。美国滥用“国家安全例外”条款,是对以世贸组织为代表的多边贸易体系的肆意破坏,必将对正常的国际贸易秩序造成严重冲击,中方坚决反对。

  王贺军表示,中方注意到美方行动已引起欧盟、巴西、韩国、澳大利亚、土耳其、俄罗斯等众多世贸成员的强烈反对,并表示将对美方的错误行为进行有力反制。中方已通过多层次、多渠道表达中方立场和关切,向美方提出了严正交涉。

  王贺军强调,美方的措施不仅损害他国利益,也不符合美国自身利益,美国国会议员、行业组织、企业等已对措施提出强烈反对。中方敦促美方尊重多边贸易体系的权威,尽快撤销相关措施。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 |

    Copyright © 2000 聊城市商务局 鲁ICP备09030471号-1 政府网站标识码:3715000045
    地址:山东聊城卫育路6号 邮编:252000 电话:0635-2119269

    技术支持:聊城市外商投资服务中心